カズレーザーの番組を追っかけて

知ってること書いてみた。調べてみたり感想いってみたり。(※本サイトで紹介している商品等のリンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。)

カズレーザーと学ぶ 「カルビ愛好家のための食べ続けるヒント!」

カズレーザーと学ぶ。食と健康の大正解!腸内細菌でタイプ別肥満予防&長寿食材カルビ

令和5年10月31日放送  日本テレビ
カズレーザー

カルビを食べ続ける秘訣

最新の研究によると、年をとるごとに敬遠されがちなカルビには健康効果があることがわかりました。
動脈硬化や心筋梗塞、認知症を予防する効果があるというから驚きですね!胃の一部を鍛えることで、胃もたれせずに美味しく食べることができるそうです。

カルビを食べ続けるためのポイントが知れて嬉しいですね。
感想:カルビがこんなに健康に良いとは知らなかった!これからも美味しく食べて健康を維持したいですね。

映画「おしょりん」の告知

この番組では、映画「おしょりん」の告知も行われました。

映画が好きな人にとっては、気になる情報ですね!カルビの話題と映画情報が一緒に楽しめるなんて、楽しくて嬉しい瞬間ですね。
映画館でカルビを食べながら映画を観たいなんて最高の贅沢ですね! 感想:映画好きな私にとっては、告知も楽しい情報です!これから映画を楽しみにすることができます。

胃を鍛えてカルビを美味しく食べる方法

最近では少食や消火がよいとされることが多く、若者たちもカルビを敬遠しがちですね。

胃酸の分泌量が減少している現代社会で、胃を鍛えることが大切とのこと。
胃を全切除した方の味覚障害の実態も紹介され、胃の重要性を再認識しました。
胃もたれを防ぎつつ、カルビを楽しむ秘訣を知ることができました。

感想:胃のことって意外と知らないことが多いですね。
胃の健康にも気を使って、美味しいカルビを食べたいと思います。
ハッシュタグ:#カルビ好き #映画情報 #胃を鍛える